Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

LinkedIn повысила свою оценку на треть до примерно $4 млрд

Социальная сеть профессиональных контактов LinkedIn, готовящаяся 18 мая 2011 г. разместить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, повысила на треть коридор размещения акций до $42-45. Еще на прошлой неделе компания планировала размещать бумаги по $32-35.

Как отмечает The Wall Street Journal, повышение коридора сразу на $10 является довольно необычным шагом и свидетельствует о высоком спросе на бумаги со стороны инвесторов. Для них IPO LinkedIn - первый шанс вложиться в бумаги крупной социальной сети, так как другие лидеры этого сектора пока остаются непубличными компаниями. Исходя из средней цены размещения вся компания может быть оценена примерно в $4 млрд.

В 2010 г. выручка LinkedIn выросла в 2 раза до $243 млн, а чистая прибыль составила $15,4 млн против убытков в размере $4 млн годом ранее. В I квартале 2011 г. выручка компании удвоилась до $94 млн, а прибыль выросла на 14% до $2,1 млн.

В ходе IPO LinkedIn разместит 7,84 млн акций, в том числе 4,8 млн акций допэмиссии. Продать акции планируют сооснователь и председатель совета директоров Рейд Хоффман и гендиректор Джеффри Вейнер, в результате их доли в уставном капитале сократятся с 21,2 до 20,1% и с 2,5 до 2,3% соответственно.

Крупные пакеты продадут инвесткомпании Bain Capital Venture Integral Investors (доля в капитале сократится с 4,8 до 3,9%), Goldman Sachs и The McGraw-Hill Companies (владеют менее чем по 1%, после IPO выйдут из капитала полностью). Два других крупных совладельца LinkedIn — инвестфонды Sequoia Capital (18,7%) и Greylock Partners (15,6%) — продавать акции не планируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more