Бизнес
Бесплатный
Елена Мазнева

"Газпром нефть" опровергает сообщения о прекращении отгрузки с Московского НПЗ из-за пожара

Сегодня утром на Московском НПЗ произошло ЧП на подстанции. По данным, МЧС – пожар, который ликвидировали к 11.30. По данным основного владельца завода – "Газпром нефти" – было "задымление". Задымился трансформатор, добавляет сотрудник компании. В любом случае все ликвидировано, уверяют "Газпром нефть" и МЧС, пострадавших нет. Причины происшествия устанавливаются. 

Reuters со ссылкой на источник в "Газпром нефти" передает, что авария скажется на "всей переработке" завода. "Всем нашим сбытам отправлены указания остановить отгрузки с нефтебаз… сейчас сократятся и железнодорожные отгрузки», — сказал источник агентства, затруднившись оценить срок, на который вводятся ограничения.

Трейдер, работающий с заводом, сообщил Reuters, что на Московском НПЗ произошло возгорание электроподстанции и часть производственных линий оказалась обесточена, что ударит по объему производства. «Срок восстановления подстанции не обозначен. Сегодня завод прекратил отгрузку нефтепродуктов на всех базисах [нефтебазах в Подмосковье]: Капотня, Володарская, Павельцы, Дмитров, Калуга», — отметил трейдер.

Сотрудник компании, которая покупает у НПЗ нефтепродукты, сказал "Ведомостям", что руководство завода действительно несколько раз меняло решения в течение дня – "слишком много начальников". Работа завода приостанавливалась – пока разбирались, что именно произошло. Но сейчас, по его словам, все восстановилось. Более точные данные – насколько серьезным был урон из-за ЧП и можно ли нормально работать – будут в понедельник, отмечает собеседник "Ведомостей".

"Газпром нефть" уверяет, что "происшествие не отразилось на объемах нефтепродуктов, отгружаемых для Московского рынка". "Отгрузки не прекращаются, завод продолжает работу", – говорит представитель компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать