Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Google подозревают в злоупотреблениях в борьбе с конкурентами Android

Федеральная торговая комиссия США (FTC) в рамках антимонопольного расследования в отношении Google Inc. заинтересовалась деятельностью подразделения, которое занимается производством ПО для смартфонов Android, а также поисковых сервисов компании. Об этом The Wall Street Journal сообщили источники, близкие к следствию.

FTC намерена выяснить, не препятствует ли Google производителям смартфонов, которые используют Android, в возможности использовать также и ПО конкурентов. Также регулятор проверяет, действительно ли Google негласно продвигает свою продукцию в таких сервисах, как Google Places (поиск предприятий по адресам и их рейтинги), Shopping results и Google Finance. Наконец, они изучат обвинения в том, что Google использует информацию, которую собирают ее конкуренты, выкладывает на своих специализированных сайтах, а затем путем махинаций исключает сервисы конкурентов из результатов поиска. В Google подобные обвинения всегда отрицали.

Расследование было начато в июне 2011 г. и сейчас находится все еще на начальной стадии. Если дело дойдет до суда, то на бизнес компании могут быть наложены серьезные ограничения. WSJ напоминает, что свое антимонопольное расследование в отношении Google проводит и Еврокомиссия, которая ранее уже наложила ограничения на Microsoft Corp.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать