Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Бывший гендиректор ВР объявил о слиянии Vallares с турецкой Genel Energy

Компания Vallares PLC, которую бывший гендиректор ВР Тони Хейворд основал вместе с Натаниэлем Ротшильдом, объявила о слиянии с турецкой Genel Energy International Ltd. Как сообщает Bloomberg, Vallares выпустит новые акции по цене в 10 фунтов на покупку 100% турецкой компании. В результате у Хейворда с Ротшильдом и у прежних владельцев Genel будут равные доли.

Genel Energy управляет один из самых богатых людей Турции - Мехмет Эмин Карамехмет. В 2009 г. ее оценивали в сумму от $3,3 млрд до $3,6 млрд. Турецкая компания владеет нефтяными месторождениями на территории иракского Курдистана. Эти месторождения дают по 41 000 баррелей нефти в день, а к 2013 г. Vallares ожидает роста добычи до 90 000 баррелей в день. Доказанные и прогнозные запасы месторождений, принадлежащих компании, составляют 356 млн баррелей. Кроме того, предполагается, что в течение ближайшего года компания пробурит пять новых скважин.

Образовавшаяся в результате обратного поглощения компания будет называться Genel Energy Plc. Уже в октябре она будет торговаться на Лондонской фондовой бирже. Главным исполнительным директором объединенной компании станет Хейворд.

Vallares была создана для инвестиций в нефтяные и газовые проекты при ротшильдовской Vallar. В июне Vallares получила от инвесторов 1,35 млрд фунтов стерлингов на приобретение нефтяных активов в развивающихся странах. Тогда говорилось, что Хейворд станет гендиректором любой компании, которую купит Vallares.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать