Зубков: до конца 2011 г. Россия может экспортировать более 17 млн т зерна

С 1 июля (начало зернового сезона) по сегодняшний день Россия экспортировала более 7,2 млн т зерна, а с сентября по декабрь сможет экспортировать по меньшей мере по 3 млн т в месяц, заявил сегодня на селекторном совещании о ходе проведения сезонных сельскохозяйственных работ первый вице-премьер Виктор Зубков. По его словам, вывозить в месяц такие объемы - «реальные темпы, и это не предел». Как ранее говорил замдиректора департамента регулирования продрынков Минсельхоза Сергей Сухов, в июле-августе Россия экспортировала 5,7 млн т зерна.

Как сказал Зубков, если в начале сезона стоимость российской пшеницы на мировых рынках отставала от стоимости пшеницы конкурентов на $40, то сегодня дисконт ликвидирован. Как сказал первый вице-премьер, российская пшеница сегодня приобретается по $275-$280 за тонну.

Зубков отметил, что объем урожая в этом году превысит 90 млн т. На сегодняшний день собрано 74,1 млн т; как пояснил источник в правительстве, это почти на 2% больше показателей 2009 г. на аналогичную дату.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать