У "Авиановы" за долги отобрали два самолета из шести

Компания "Авианова" лишилась трети авиапарка: лизинговая компания ILFC забрала два из шести имевшихся у нее самолетов. Эти лайнеры передадут чартерной авиакомпании Nord Wind, созданной структурами туроператора "Пегас туристик". Зимнее расписание "Авианова" составит, исходя из четырех самолетов. Маршрутную сеть она сокращать не собирается, поэтому ей придется сокращать количество рейсов по маршрутам, сообщает РБК Daily. ILFC забрала самолеты за долги. Вице-президент ILFC Дэвид Бекер раньше говорил, что к августу долг "Авиановы" достиг $3 млн.

Как писала "Живая Кубань", на прошлой неделе стало известно, что "Авианова" планирует закрыть направление Краснодар - Сочи. Объяснялось это тем, что назначение рейса было в основном техническим - перегон самолета с краснодарской базы под рейсы из сочинского аэропорта.

Недавно Росавиация продлила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Авианова" с ограниченным сроком действия на один год. Авиакомпания также попала в список лидеров по задержкам рейсов. По данным Росавиации, в августе компания задержала 11% вылетов и попала в антирейтинге на второе место вместе с "Якутией".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать