Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Заводы Toyota остановили работу из-за тайфуна Роке

На Японию обрушился мощный тайфун Роке, его жертвами стали не менее четырех человек, сообщает AFP со ссылкой на официальные данные властей. Еще два жителя префектуры Гифу пропали без вести. Предупреждение об эвакуации было вынесено для 1,14 млн человек, правда, неясно, сколько людей последовало этому совету.

Роке вызвал наводнение на острове Хонсю, вода покрыла автотрассы, прервав движение транспорта. Также было прервано местное авиасообщение. В начале дня центр тайфуна приходился на префектуру Вакаяма, по словам синоптиков, Роке быстро шел на север. Затем он пройдет к Хоккайдо, по ходу движения затронув префектуры Фукусима, Мияги, Иватэ. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прогноз гидрометцентра Сахалинской области, ожидается, что он пройдет вдоль островов Курильской гряды. В Южно-Курильском и Курильском районах ожидается очень сильный дождь с количеством осадков за 12 часов 50 мм и более, скорость ветра достигнет 25-30 м в секунду.

Автоконцерн Toyota приостановил работу 11 из своих 15 заводов на территории префектуры Аити. На четверг пока никакого решения не принято.

Месяц назад Япония пострадала от еще одного тайфуна - Талас, который оказался самым разрушительным за последние 30 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать