SABMiller передает Efes пивные активы в России и на Украине

SABMiller передает российский и украинский пивной бизнес турецкой Anadolu Efes, эксперты оценивают эти активы в $1,9 млрд. Британская компания и турецкие Anadolu Group и Anadolu Efes объявили о создании стратегического альянса для ведения бизнеса в Турции, странах СНГ, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. SABMiller получит кредитную ноту, и после этого Anadolu Efes выпустит в пользу британской компании 142,1 млн акций (24% акционерного капитала), которые выкупит SABMiller. У основного акционера – Anadolu Group – останется 42,8% акций турецкого пивоваренного холдинга.

После объединения SABMiller и Anadolu Efes займут второе место на российском пивном рынке, что позволит им ежегодно экономить не менее $120 млн за счет синергетического эффекта, пишет The Wall Street Journal.

Совсем недавно - в конце сентября - стало известно, что SABMiller Plc договорилась о покупке крупнейшей пивоваренной компании Австралии Foster’s Group по цене 5,10 австралийского доллара за акцию, что соответствует оценке фирмы в 9,9 млрд австралийских долларов ($10,2 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать