Samsung обошла Apple на 10 млн смартфонов

За квартал южнокорейская компания продала 27,8 млн смартфонов, что составляет 23,8% мирового рынка продаж этих устройств
Bloomberg

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics по итогам III квартала 2011 г. вышел на первое место в мире по продажам смартфонов, следует из отчетности Samsung. За этот период компания продала 27,8 млн смартфонов, что составляет 23,8% мирового рынка продаж этих устройств. Тогда как Apple, ранее занимавшая первое место, в III квартале (который соответствует ее IV финансовому кварталу) продала 17,1 млн смартфонов, заняв 14,6% рынка. Финская Nokia осталась на третьем месте с долей рынка 14,4%. Nokia продала в тот же период 16,8 млн «умных телефонов».

Samsung начала продавать смартфоны совсем недавно – в начале 2010 г., тогда как Apple выпустила свой первый iPhone еще в 2007 г. Правда, корейская компания выпускает множество разных моделей смартфонов на операционной системе Android (52%) и на своей ОС Bada (48%). А Apple до сих пор продает лишь одну модель iPhone. Кроме того, Apple продала в III квартале меньше смартфонов, чем ожидалось, поскольку пользователи ждали появления в октябре новой модели iPhone 4S.

Samsung удалось увеличить продажи благодаря эффективному производству, которое позволяет компании быстро выводить на рынок новые продукты, пишет Reuters. На рынке смартфонов у смартфонов Samsung есть только один реальный конкурент – новый iPhone 4S, говорит управляющий партнер фонда Midas Asset Management (владеет акциями Samsung) Ким Хен Чжун. Выручка телекоммуникационного подразделения Samsung более чем удвоилась по сравнению с III кварталом 2010 г. до $2,2 млрд и составила 60% всей выручки компании.

По данным Strategy Analytics, продажи смартфонов в мире выросли в III квартале 2011 г. на 44% по сравнению с тем же сопоставимым периодом 2010 г. до 117 млн штук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать