Tele2 отложила размещение облигаций

Tele2 отложила размещение облигаций 7-й серии своей "дочки" «Санкт-Петербург телеком» в связи с неблагоприятной конъюнктурой, сообщил представитель компании. «Условия, предлагаемые рынком, на сегодняшний момент не отвечают в полной мере интересам "Tele2 Россия" по заемному финансированию ввиду наличия других, более оптимальных источников», говорится в сообщении компании. При улучшении конъюнктуры Tele2 рассмотрит возможность возобновления сбора заявок.

Размещение 10-летних облигаций на 6 млрд руб. с трехлетней офертой должно было состояться сегодня, 8 ноября. Его организовывают Райффайзенбанк и «ВТБ капитал». При открытии книги заявок был объявлен ориентир ставки 1-го купона в диапазоне 10,25-10,75% годовых. Накануне рейтинговое агентство Fitch присвоило этим облигациям рейтинг BB+.

Предложение Tele2 выглядело очень привлекательно: премия к кривой доходности рублевых облигаций «Вымпелкома» составляла минимум 80-100 б. п., говорится в отчете «Траста». По мнению аналитиков «Траста», главной проблемой этого выпуска оказалась его большая дюрация – около 2,7 года, «тогда как большинство размещающихся сейчас бумаг имеют оферту максимум через полтора года». Щедрые премии сейчас привлекают инвесторов только в случае небольшого срока их обращения – не больше двух лет, констатируют они.

В июне Tele2 разместила дебютные облигации 1-3-ей серий в сумме на 13 млрд руб. Ставка 1-го купона по 10-летним облигациям с пятилетней офертой тогда была определена в размере 8,4% годовых. По информации «Интерфакса», значительный объем бондов тогда в ходе размещения приобрел Европейский банк реконструкции и развития.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать