Пугачев готов продать France Soir с долгами за 1 евро

Александр Пугачев, сын экс-сенатора Сергея Пугачева, готов продать газету France-Soir за 1 евро, если покупатель готов будет взять на себя все долги издания. Об этом он сообщил в интервью французскому телеканалу LCI, передает Газета.ру со ссылкой на "РИА Новости". Ни на сайте агентства, ни на сайте телеканала это интервью найти не удалось. Он пояснил, что долгов у издания около 3 млн евро.

10 ноября сотрудники редакции устроили акцию протеста у здания Министерства культуры и коммуникаций в Париже. Как сообщает издание Les 20 minutes, они в очередной раз выступили против планов руководства закрыть бумажную версию газеты и оставить ее только в интернете. При этом из 127 сотрудников France Soir должны быть уволены 89. К зданию министерства на площади Пале-Рояль вышли около 300 человек. У некоторых были значки с надписью "I Love France Soir" ("Я люблю France Soir") и майки с надписью "France Soir должна жить". Часть протестующих добилась приема в министерстве, и там им обещали поддержку.

Бывший гендиректор France Soir Кристин Вюльвер предложила нынешнему владельцу газеты свой план по ее спасению, который предполагает реструктуризацию долгов, сохранение бумажной версии издания и увольнение не 89, а только 30 человек. Представитель администрации France Soir заявил, что это предложение было представлено без указания бизнес-плана и источников финансирования. "Она просила у Александра Пугачева денег за то, чтобы ей снова доверили управление газетой, - своеобразное предложение", - сказал собеседник Les 20 Minutes. «Письмо о намерениях требует от меня вложить еще 20 млн евро для кого-то, а потом передать ему издание", - цитирует Газета.ру заявление Пугачева французскому телеканалу. Он считает это предложение неприемлемым.

11 октября журналисты устроили забастовку, так что газета в этот день не вышла.

Пугачев купил France Soir в 2009 г. Он вложил в издание 50 млн евро. Сейчас тираж составляет около 60 000 экземпляров, однако газета остается нерентабельной. Если его намерение сократить 89 сотрудников и перейти в интернет поддержит Коммерческий суд, France Soir cтанет первым во Франции изданием, которое откажется от выпуска бумажной версии.

France Soir была основана лидерами Сопротивления Робером Сальмоном и Филиппом Вианнэ в ноября 1944 г. В середине 50-х гг. ее тиражи достигали полутора миллионов, в 60-х гг. начался ее спад.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать