UC Rusal не дали допросить менеджеров Trafigura

В пятницу суд карибского острова Невис отказал UC Rusal и ООО «Русал управление инвестициями» (владеет блокирующим пакетом «Норильского никеля») в иске об отмене сделки по продаже 8% квазиказначейских акций «Норникеля» его структурой — Corbiere (зарегистрирована на о. Невис) трейдеру Trafigura, следует из определения суда (копия есть у «Ведомостей»). UC Rusal требовала допросить менеджеров Trafigura о сделке с «Норникелем», но суд признал требования «обреченными на провал».

Отказал UC Rusal в требовании допросить менеджеров Trafigura и суд Нидерландов (здесь зарегистрирован трейдер), говорит источник, близкий к акционерам «Норникеля». «Мы не согласны с решением суда Невиса и готовим документы для подачи апелляции. При необходимости, мы готовы дойти до высшей судебной инстанции Палаты Лордов в Лондоне», - заявил представитель UC Rusal.

UC Rusal в судах пыталась выяснить, на каких условиях структура «Норникеля» - Corbiere продала в декабре 2010 г. 8,06% акций материнской компании нидерландскому трейдеру Trafigura. По мнению UC Rusal, покупка совершена в интересах крупнейшего акционера никелевой компании - «Интерроса» Владимира Потанина. В декабре его структуры, а не структуры Trafigura приобрели бумаги «Норникеля», а теперь продали их обратно «Норникелю» по более высокой цене, воспользовавшись предложением компании об обратном выкупе акций. Представитель «Интерроса» это категорически отрицает.

«Дочка» «Норникеля» - Norilsk Nikel Investments приобрела 7,71% акций материнской компании за $4,5 млрд. Прием заявок завершился 28 октября, окончательные итоги еще не подведены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать