Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Walt Disney закрыла сделку по покупке 49% телеканала "Семерка"

Walt Disney закрыла сделку по покупке 49% телеканала "Семерка", сообщает издание "Личные деньги" со ссылкой на пресс-релиз Walt Disney. Сумма сделки с UTH Russia Limited (холдинг "ЮТВ) составила $300 млн. В итоге этой сделки на базе "Семерки" должен быть создан развлекательный эфирный телеканал, гендиректором его станет нынешний руководитель "Семерки" Константин Лиходедов.

О заключении сделки было объявлено в конце октября на встрече премьера Владимира Путина с президентом и гендиректором The Walt Disney Робертом Айгером. После запуска канал Disney будет доступен 40 млн домохозяйств, что составляет 75% измеряемой российской аудитории.

В 2008 г. Disney хотела купить 49% в холдинге Media One, но Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила ходатайство, сославшись на то, что заявитель предоставил недостоверную информацию, не объяснив, например, насколько будет велико влияние Disney на управление компанией. И вместо сделки с Disney в августе 2008 г. Media One объявила о создании СП с «АФ медиа холдинг» Алишера Усманова. Стороны получили в проекте равные доли; «АФ медиа холдинг» вложила в него акции телеканалов «7ТВ» и «Муз-ТВ», а Media One — 33 региональные эфирные телестанции. Новая структура получила название ЮТВ. На частотах 7ТВ в марте 2011 г. был запущен канал «Семерка», у которого, по словам гендиректора «ЮТВ медиа» Дмитрия Сергеева, сейчас в России 54 станции. По оценке TNS, в III квартале 2011 г. среднесуточная доля аудитории «18-54 года» составила у «Семерки» 2,3%.

На этот раз ходатайство Disney у ФАС претензий не вызвало, сообщил замглавы службы Андрей Кашеваров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать