Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Новое интернет-СМИ "Паблик пост" начало работу

Новое интернет-издание "Паблик пост", которое запустили "Интерфакс" и Сбербанк при участии главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, начало работу. В сообщении главного редактора сайта Наргиз Асадовой говорится, что сайт пока работает в бета-версии и еще будет меняться. Она пригласила всех желающих зарегистрироваться в качестве участников проекта и вместе с редакцией создать медиа нового поколения, в котором будет "правильный баланс между профессиональной и гражданской журналистикой". По ее словам, мнения и новости профессиональных журналистов и блогеров будут для редакции равнозначны. "Паблик пост" она характеризует как ресурс преимущественно общественно-политического содержания.

Это проект являет логическим продолжением темы, поднятой Сбербанком на прошлой неделе на конференции по новым технологиям управления. В частности, речь о краудсорсинге, рассказал "Ведомостям" вице-президент Сбербанка Юрий Ровенский. По его словам, "Паблик пост" призван стать площадкой для "интеллектуальных блогов", в которых будут не только обсуждать актуальные проблемы, но и искать пути их решения.

В первый же день работы сайта известный блогер и фотограф Рустем Адагамов заявил, что его пост с фотографиями, посвященный пребыванию в Москве Пояса Богородицы, был взят из Живого журнала без его разрешения. Об этом он написал в своем Twitter и попросил разъяснений у Венедиктова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать