Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Прохоров до сих пор не вернулся к полноценной работе в группе "Онэксим"

Кажется, что Михаил Прохоров уже больше не вернется к полноценному участию в бизнесе, сказал "Коммерсанту" гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов. После скандального разрыва с партией "Правое дело" они с Прохоровым продолжают обсуждать стратегические вопросы, но от повседневного погружения в бизнес Прохоров ушел, сказал Разумов. "Сейчас мне кажется, что он в "Онэксим" не вернется в той роли, которую играл до ухода в политику", - цитирует его издание. Вместе с тем стратегия и тактика развития компании никак не поменялись, добавил он. Разумов полагает, что Прохоров еще не закончил с политикой, но оговорился, что "точно покажет время".

По словам гендиректора "Онэксим", в компании самый напряженный момент был, когда Прохоров ушел из партии: "было первоначальное напряжение, как мы будем дальше жить, будет ли это менять наш бизнес". Однако за несколько месяцев никаких объективных изменений не произошло, политика на бизнесе не сказалась, и "все успокоились".

Откладывание правительственной комиссией решения вопроса о переводе компании "Полюс золото" под британскую юрисдикцию гендиректор "Онэксим" проявлением политического давления не считает. По его мнению, это не проблема, а простой перенос рассмотрения вопроса. В компании полагают, что "этот вопрос будет рассмотрен и будет принято положительное решение". Причину переноса он до конца не понимает. После получения всех разрешений "Полюс" проведет размещение, если только не случится "полный коллапс", добавил он.

Михаил Прохоров объявил об отходе от активного участия в бизнесе, когда решил согласиться на предложение возглавить "Правое дело" в июне 2011 г. В сентябре на предвыборном съезде партии в ней произошел раскол, и Прохоров из нее вышел. Он заявил, что возьмет паузу на осмысление произошедшего, а затем сообщит о своих дальнейших планах. С тех пор о его планах ничего не сообщалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать