Zynga привлекла на бирже $1 млрд

Размещение стало крупнейшим IPO среди американских интернет-компаний с 2004 г., когда стартовали торги акциями Google
AP

Zynga успешно провела IPO на электронной бирже Nasdaq и привлекла $1 млрд. Акции компании - разработчика игр для соцсети Facebook в ходе размещения оценили по верхней границе ценового коридора в $8,5-10 за бумагу. По данным компании Dealogic, размещение бумаг Zynga стало крупнейшим IPO среди американских интернет-компаний с 2004 г., когда стартовали торги акциями интернет-поисковика Google.

Zynga издала четыре из пяти самых популярных игр в самой массовой мировой соцсети Facebook, в которой зарегистрировались свыше 800 млн человек. Хотя бы раз в месяц в игры Zynga играет больше 200 млн человек. Около 30% доходов Zynga от игр в Facebook оставляет себе социальная сеть, которая собирается также провести IPO в следующем году.

Разработчик игр для соцсетей набрал достаточно заявок для успешного IPO еще неделю назад. А теперь аналитики ожидают, что акции компании в ходе торгов в пятницу подорожают.

Организаторами IPO Zynga были Morgan Stanley и Goldman Sachs. По итогам IPO компанию оценили в $8,9 млрд. Согласно сообщению компании в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), поданному в ноябре, компания себя оценила в $14 млрд — дороже самой дорогой компании - разработчика компьютерных игр Activision Blizzard с капитализацией $13,6 млрд. А сейчас Zynga стоит дороже другого разработчика игр, Electronic Arts, капитализация которого составляет $6,9 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать