В суд направлено дело организатора кражи товаров у "Адидаса" и "Эльдорадо"

В суд направлено дело лже-перевозчика, который обворовал в общей сложности на 43 млн руб. целый ряд компаний, в числе которых ООО «Адидас», ООО «Эльдорадо», ООО «М.видео Менеджмент», ООО «Нокиан Шина», ООО «КубаньТехноСила». Предполагаемый лидер группы уже осужденных похитителей Георгий Горюнов обвиняется в мошенничестве и использовании заведомо подложного документа. Обвинительное заключение по делу утвердил замгенпрокурора Владимир Малиновский, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Делом о хищениях товаров занимался Следственный департамент МВД. Следствие установило, что Горюнов совместно с Юрием Жерновых, Евгением Королевым, Владимиром Кордашенко, Алексеем Андреевым, Сергеем Кащеевым и Александром Прядихиным похищали товары, перевозимые большегрузным транспортом, в Москве, Московской области, Петербурге и Ленобласти. Хищения совершались с 2007 по 2008 гг.

Подозреваемые находили в интернете нформацию о перевозимых товарах и их владельцах. В организации, которым нужно было перевезти грузы, они приходили с подложными свидетельствами о регистрации фирм, осуществлявших перевозки. В свои грузовики они нагружали грузы и затем вывозили их в заранее подготовленные места с целью последующей реализации в свою пользу, считает следствие. Также они заявляли в милицию о том, что их ограбили.

Горюнов был задержан в июне 2011 г. До этого он скрывался от следствия, используя поддельное водительское удостоверение. Остальные участники организованной преступной группы в августе 2011 г. были осуждены Останкинским районным судом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать