Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Пятеро пострадавших при взрыве в ресторане Il Pittore находятся в реанимации

После взрыва в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице в Москве в больницы попали 27 человек, еще 10 от госпитализации отказались, сообщил "РИА Новости" источник в медицинских кругах города. Два человека погибли. По факту возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщает сайт Следственного комитета. По предварительным данным, в ресторане в 15.25 МСК 9 января взорвались газовые баллоны.

Госпитализированные находятся в НИИ им. Склифосовского, больницах №№ 36, 64 и 71. Пять пострадавших находятся в реанимации. Состояние повара, который получил ожоги 80% поверхности тела, ожог дыхательных путей и баротравму, оценивают как крайне тяжелое, сообщает медицинский источник "Интерфакса".

Cемьям погибших правительство Москвы выплатит по 1 млн руб., пострадавшим - по 500 000 руб. Как заявил 9 января заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, это решение принял мэр Сергей Собянин.

После взрыва и пожара здание, в котором располагался ресторан, частично обрушилось. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать