Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Капитана лайнера Costa Concordia отпустили под домашний арест

Суд отпустил капитана круизного лайнера Costa Concordia под домашний арест, хотя обвинение просило оставить его под стражей, сообщает ВВС. Капитан Франческо Скеттино обвиняется в том, что лайнер уклонился от намеченного маршрута и из-за этого натолкнулся на скалы, а также в том, что он покинул судно до того, как были эвакуированы пассажиры. Он отрицает эти обвинения.

В СМИ появилась аудиозапись переговоров Скеттино с представителем администрации порта Ливорно Грегорио де Фалько. Слышно, как тот на протяжении трех минут уговаривает капитана покинуть спасательную шлюпку, подняться на борт Costa Concordia и начать командовать эвакуацией. Скеттино для виду соглашается, но при этом отмечает, что совершенно темно, ничего не видно и дать отчет, сколько человек в воде и сколько погибли, крайне трудно. В береговой охране считают, что капитан так и не вернулся на судно.

На данный момент спасателям удалось снять с лайнера троих выживших и тела 11 погибших. Еще 20 пассажиров и четверо членов команды остаются пропавшими без вести.

290-метровый лайнер Costa Concordia, на борту которого было более 4200 человек, налетел на скалы 13 января вечером у берегов Тосканы и получил серьезные пробоины. Пассажиры жаловались, что команда медлила с организацией мер по спасению людей. Судно частично затонуло и лежит на боку. 18 января будут сделаны первые попытки его поднять. Одновременно специалисты датской компании SMIT начнут работы по откачке топлива в баках лайнера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать