Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

IKEA назвала Россию в числе трех ключевых рынков

Продажи группы компаний IKEA в 2011 финансовом году (закончился 31 августа 2011 г.) выросли на 6,9% до 24,7 млрд евро, показатели действующих магазинов увеличились на 2,7% (цифра не указана). Выручка, включая продажи и доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, составила 25,2 млрд евро. Чистая прибыль выросла на 10,3% до 2,97 млрд евро. Об этом сегодня сообщила компания.

Валовая прибыль снизилась до 44,2% из-за роста закупочных цен и снижения розничных, пишет компания в годовом отчете. Наиболее динамично развивающимися странами стали Польша, Китай и Россия, пишет компания. Цифры по России IKEA не раскрывает. Россия входит в десятку стран с самым высоким оборотом, рост продаж магазинов измерялся двузначными цифрами, цитирует компания директора розничной сети ИКЕА в России Кристиану Томас.

Сейчас у IKEA 287 магазинов (7 из них открыты в 2011 финансовом году) в 26 странах. Инвестиции в существующие и новые магазины составили 1,4 млрд евро, еще 0,3 млрд евро инвестировано в производственную группу, цитирует компания вице-президента ГК Сёрена Хансена в годовом отчете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать