Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Пассажирам Costa Concordia предложили по 11 000 евро за утонувший багаж

За потерю багажа и за моральный ущерб компания Costa Crociere предлагает пассажирам затонувшего лайнера Costa Concordia 11 000 евро. Об этом сообщает АР со ссылкой на официальное заявление компании. Это компенсация выжившим пассажирам, которые не получили увечий. Кроме того, Costa Crociere обещает возместить полную стоимость круиза, расходы на дорогу и на лечение и иную медпомощь после крушения.

Об этом с компанией договорились адвокаты пассажиров и итальянские защитники прав потребителей. До переговоров представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина говорила, что незастрахованный багаж компенсируется из расчета 100 евро на пассажира.

Всего на лайнере было 3206 пассажиров из 61 страны, в том числе около сотни россиян. Также граждане России были и среди персонала. Только что достигнутая договоренность не распространяется на членов экипажа и персонал Costa Concordia, а также на пострадавших и погибших. Тем, кого предлагаемая компенсация не удовлетворяет, предлагается подавать в суд.

В результате крушения лайнера, который сел на скалы у берегов Тосканы, погибли 16 человек. Тела еще 16 продолжают искать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать