Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Жена экс-владельца "Уралкалия" оспорила "самую дорогую сделку Нью-Йорка"

Жена Дмитрия Рыболовлева считает, что за счет покупки квартиры за рекордные $88 млн он выводит средства из имущества, подлежащего разделу
Е.Стецко / Ведомости

Жена бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Елена оспорила в суде самую дорогую сделку по недвижимости Нью-Йорка - покупку мужем на имя дочери пентхауса на Манхэттене за $88 млн. Как сообщает Bloomberg, супруги сейчас разводятся, и Елена Рыболовлева считает, что при помощи этой сделки ее муж попытался вывести эти миллионы из имущества, подлежащего разделу. Она проживает в Женеве. По ее мнению, покупка мужем квартиры стала прямым нарушением распоряжения швейцарского суда, в который в 2008 г. был подан иск о разводе. Суд тогда распорядился заморозить имущество Рыболовлева, включая акции "Уралкалия" и "Сильвинита".

В иске говорится, что "в нарушение запрета швейцарского суда ответчик Дмитрий Рыболовлев использовал совместно нажитое имущество для покупки ряда новых активов, используя для этого фонды и ООО так, чтобы истица Елена Рыболовлева не могла претендовать на эти активы". Истица просит суд передать управление имуществом мужа фонду так, чтобы оно не могло быть отчуждено, потрачено, заложено или передано третьим лицам до решения швейцарского суда о разделе имущества при разводе. Иск подан в верховный суд штата Нью-Йорк. Ранее Елена Рыболовлева подала аналогичный иск в суд Флориды, оспаривая покупку мужем дома в Палм-Бич у Дональда Трампа за $95 млн.

Супруги поженились в 1987 г., с 1995 г. они проживали в Женеве. После того как в декабре 2008 г. Елена Рыболовлева подала на развод, ее муж запланировал купить на имя дочери Екатерины недвижимость в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg. 22-летняя студентка Екатерина Рыболовлева купила квартиру по доверенности отца, сделка была закрыта 15 февраля 2012 г. Прежним собственником квартиры был бывший руководитель Citigroup Сэнфорд Уэйлл.

Рекордно дорогие апартаменты Нью-Йорка - это 10-комнатный пентхаус общей площадью 626 кв. м с видом на Центральный парк. Окружает его терраса площадью более 190 кв. м. Цена сделки на 66% превысила предыдущий рекорд рынка города.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать