Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

Apple потратит $45 млрд на выкуп своих акций и дивиденды

Самая дорогая компания мира выплатит дивиденды своим акционерам впервые за последние 17 лет
M.Lennihan / AP

Apple выделила $10 млрд на программу по выкупу собственных акций, говорится в официальном сообщении Apple. Такое решение одобрил сегодня совет директоров компании. Программа стартует 30 сентября 2012 г., когда у компании начинается 2013 финансовый год. Выкуп акций будет проводиться в течение трех лет.

Кроме того, Apple впервые за последние 17 лет начинает платить дивиденды своим акционерам. По словам генерального директора Apple Тима Кука, раньше компания направляла свободные средства преимущественно на развитие бизнеса, разработки, покупки других компаний, инвестиции в развитие розничной сети. Но даже продолжая делать эти инвестиции, компания сейчас имеет достаточно средств, чтобы вести бизнес и одновременно платить дивиденды и запустить программу выкупа акций.

Apple планирует выплатить первые дивиденды по итогам IV квартала 2012 финансового года (этот квартал начинается 1 июля 2012 г.). Размер дивидендов составит $2,65 на акцию.

Apple – самая дорогая компания в мире, чья капитализация по итогам последних торгов на Nasdaq составила $545,97 млрд. На счетах у компании скопилось $97,1 млрд свободных средств. В ближайшие три года Apple планирует потратить на дивиденды и выкуп собственных акций $45 млрд из этих средств, говорится в сообщении Apple.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more