Бизнес
Бесплатный
Александра Крекнина

Мария Шарапова сыграет за Samsung

Российская теннисистка подписала трехлетней спонсорский контракт с корейским производителем
A.Wong / AP

Российская теннисистка Мария Шарапова, одна из самых высокооплачиваемых спортсменок в мире, подписала трехлетней спонсорский контракт с корейской Samsung Electronics Co.

Контракт подразумевает участие Шараповой в рекламе продукции Samsung: мобильных телефонов, планшетов и телевизоров, передало агентство Bloomberg со ссылкой на агента спортсменки Макса Айзенбада. Действие рекламного соглашения начнется на территории РФ и СНГ с 1 апреля 2012 г., а со следующего года, возможно, будет распространено на все страны, где работает производитель электроники.

Стоимость контракта не разглашается. По данным журнала Forbes, Шарапова ежегодно зарабатывает около $25 млн, в том числе на продвижении Олимпиады в Сочи. Также она сотрудничает с Nike, Tiffany & Co, Danone (как лицо марки Evian) и производителем часов Tag Heuer. У спортсменки были рекламные соглашения с Motorola и Sony Ericsson. С последней компанией она работала с 2008 по 2011 гг.

Samsung в прошлом году выручил $146,85 млрд, благодаря популярности смартфонов Galaxy. В 2007 году Samsung продлил спонсорское соглашение с Международным олимпийским комитетом до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 г.

Имя Шараповой получило мировую известность, когда в 2004 г. в 17-летнем возрасте она выиграла престижный Уимблдонский теннисный турнир. В 2006 году она стала победительницей U.S. Open, в 2008 г. - Australian Open. В рейтинге российских знаменитостей журнала Forbes Шарапова на протяжении шести лет занимала первую строчку и только в 2011 г. уступила ее музыканту Стасу Михайлову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать