Бизнес
Бесплатный
Елизавета Никитина

В "Домодедово" магазин duty free незаконно торговал алкоголем

Транспортная прокуратура Москвы добилась ареста алкогольной продукция магазина беспошлинной торговли в аэропорту "Домодедово" общей стоимостью свыше 40 млн руб., сообщает «Интерфакс».

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте совместно с Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по ЦФО провела проверку соблюдения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции магазином беспошлинной торговли ООО «Дуфри Ист» в аэропорту "Домодедово". Срок действия лицензии «Дуфри» на деятельность, связанную с закупками, хранением и поставками алкогольной продукции, истек еще 13 июля 2011 г. Информация об этом есть на сайте Росалкогольрегулирования.

По данному факту прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Дуфри Ист» представление, а межрегиональное управление Росалкогольрегулирования возбудило дело об административном правонарушении.

Как сообщил «Ведомостям» источник в Росалкогольрегулировании, «Дуфри Ист» подавал в ведомство заявление на получение лицензии в ноябре прошлого года, но регулятор ответил отказом в связи с несоответствием ряда документов лицензионным требованиям. В частности, не был подтвержден размер уставного капитала, а также были допущены ошибки в адресной части.

Многие магазины беспошлинной торговли, в отличие от обычной розницы получают два вида алкогольной лицензии, рассказывает один из представителей алкогольной отрасли. Первая - на розничную продажу, выдаваемую местными органами власти, вторая — на закупки, хранение и поставки, которую выдает Росалкогольрегулирование. Поскольку, кроме розничной продажи, многие операторы duty free занимаются также импортом и хранением алкоголя на складах.

Как ранее сообщалось, организация «Опора России» в конце 2011 г., направила в ФАС обращение по поводу продления лицензий на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, поскольку текущие требования Росалкогольрегулирования к складским помещениям не учитывают специфику бизнеса компаний на режимных объектах — аэропортах, морских вокзалах, международных автомобильных пунктах пропуска. По словам источника «Ведомостей» на алкогольном рынке, требования для получения соответствующих лицензий уже не те, какие были пять лет назад, когда большинство операторов duty free получали предыдущие лицензии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more