Associated Press получило Пулитцеровскую премию за расследование работы полиции Нью-Йорка

В 2012 г. Пулитцеровскую премию за журналистское расследование получили четверо сотрудников агентства Associated Press. Мэтт Апуззо, Адам Голдман, Эйлин Салливан и Крис Холи изучали работу нью-йоркских полицейских, которые ради предотвращения возможных терактов следили за проживающими в городе мусульманами. Как сообщает сайт премии, такую же награду получили Майкл Беренс и Кен Армстронг из Seattle Times за серию репортажей о лечении хронических больных метадоном.

Награду за международный репортаж получил Джеффри Геттлман из The New York Times за истории из Восточной Африки. Премии за национальный репортаж удостоен Дэвид Вуд из Huffington Post, который писал о судьбах американских военных, получивших тяжелые ранения в Ираке и Афганистане. Лучшим фото жюри признало снимок фотографа AFP Массуда Хуссейни: девочка отчаянно плачет, стоя среди людей, упавших после взрыва бомбы в Кабуле. В номинации "За служение обществу" премии удостоен The Philadelphia Inquirer за серию материалов о преступности к городских школах.

Пулитцеровская премия - самая престижная награда журналистики в США. Она вручается с 1917 г. В 2012 г. она составила $10 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать