Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Ночью в Москве строящееся здание обрушилось при заливке перекрытий бетоном

В ночь на вторник на юге Москвы обрушилось семиэтажное строящееся здание. Как сообщают в городском управлении МЧС, из-по завалов спасатели извлекли 12 рабочих, у которых в основном черепно-мозговые травмы и травмы глаз, сообщает "РИА Новости". Один из них от госпитализации отказался, еще один умер по дороге в больницу, десять госпитализированы.

Обрушение произошло примерно в 1.45 МСК в районе Нагатинский затон, в Проектируемом проезде. Как заявил замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, рухнуло здание, которое строилось как бизнес-инкубатор. Перекрытия рухнули на площади около 2500 кв. м при заливке их жидким бетоном. Здание строилось на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер", передает "РИА Новости". Капитальный ремонт заводских корпусов производился на закрытой территории бывшего завода "Грейфер" в составе промышленной территории ЗиЛ собственниками здания - закрытым паевым фондом недвижимости "Горизонт" и ООО "Инвест Сити", сообщили агентству в Мосгосстройнадзоре.

В пресс-службе столичного стройкомплекса "Интерфаксу" заявили, что работы на объекте самовольно вела компания "Инвест-сити". По словам источника агентства, у спасателей до 7.20 утра не было строительной документации и планов обрушившегося здания. Представители застройщика до того времени на месте ЧП не появлялись. Руководитель управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко уточнил, что строящееся здание принадлежало инвестфонду "Горизонт". Офис компании опечатан, уточняет "Интерфакс", владелец компании может быть за границей.

В аварийно-спасательных работах в Проектируемом проезде участвовали 146 человек - это 13 пожарно-спасательных расчетов. После того как завалы обследовали поисковые собаки и не показали, что там могут оставаться погибшие и пострадавшие, к разбору завалов приступила тяжелая техника, сказал Денисов. По данным "Интерфакса", всего ночью на объекте работали 17 человек. Утром во вторник на место ЧП прибыли сотрудники Росстройнадзора и Федеральной миграционной службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать