Бизнес
Бесплатный
Роман Дорохов

«Роснано» вложит $40 млн в Quantenna Communications

Американский разработчик Wi-Fi-технологий Quantenna Communications в ходе нового раунда инвестиций привлек $79 млн, из них $40 млн вкладывает «Роснано» и еще $20 млн — венчурный фонд Sequoia Capital. В этом раунде также приняли участие и другие основные инвесторы Quantenna - DAG Ventures, Sigma Partners, Southern Cross Venture Partners и Venrock Associates.

Quantenna разработала Wi-Fi-чипсеты, которые позволяют подключать телевизоры и прочую домашнюю электронику к интернет-модемам без проводов для просмотра 3D-видео высокой четкости. Среди клиентов Quantenna - AirTies, Amper, Datasat Technologies, Gemtek, Motorola, Netgear, Sagecom, Sigma Designs, Swisscom, Technicolor и Telefónica. Чипсеты Quantenna поддерживают технологию 4x4 MIMO (Multiple input multiple output) — загрузку четырех разных видеопотоков HD-качества из интернета одновременно и подключение четырех устройств, на каждое из которых подается своя HD-картинка.

Новый раунд инвестиций и сотрудничество с «Роснано» позволит Quantenna запустить бизнес в России и привлечь к разработкам российских инженеров, заявил в пресс-релизе управляющий директор «Роснано» Георгий Колпачев.

Quantenna привлекла инвестиции для финансирования разработок технологии 4x4 MIMO и новых приложений на ее основе, рассказал «Ведомостям» представитель компании Джереми Хайятт. По его словам, Quantenna открывает офис в России со штатом больше 10 человек, а со временем он вырастет до 50-100 человек. В России инженены Quantenna будут заниматься исследованиями и работать с партнерами, которые будут использовать чипсеты 4x4 MIMO.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать