Под Исламабадом при крушении Boеing 737 погибли 127 человек

Самолет компании Bhoja Air летел в Исламабад из Карачи; военные предполагают, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия
С.Николаев / Ведомости

Неподалеку от Исламабада рухнул самолет, на борту которого было 127 человек. Об этом сообщает АР со ссылкой на авиационные власти Пакистана. Газета Dawn сообщает, что на борту было 127 пассажиров, а сколько там было членов экипажа, не уточняет.

По данным Reuters, это был Boеing 737 местной авиакомпании Bhoja Air, он летел из Карачи в Исламабад. Пакистанская газета Dawn со ссылкой на министерство обороны сообщает, что в катастрофе погибли все 127 человек. Лайнер мог упасть из-за плохих погодных условий, считают военные. В это время в окрестностях Исламабада шел сильный дождь и дул шквалистый ветер.

Самолет разбился незадолго до посадки рядом с военной авиабазой Чаклала, которая расположена рядом с Исламабадом. ВВС передает, что это случилось в жилых кварталах. Представитель полиции с места событий сообщил Dawn, что лайнер упал на деревню, развалился на части и загорелся. Есть ли пострадавшие среди жителей этой деревни, пока неизвестно.

По предварительным данным, россиян на борту погибшего лайнера не было, сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Пакистане.

Boеing 737 - самый массово изготовляемый реактивный пассажирский самолет. По данным "РИА Новости", сейчас в мире используется более 4100 самолетов этого типа, то есть более 25% от общей численности глобального парка крупных лайнеров.

По сведениям газеты Jang, упавший самолет находился в эксплуатации более 27 лет. Компания Bhoja Air купила его у Shaheen Airlines, которая уже оценивала его как сомнительный с технической точки зрения. AFP сообщает, что в 2000 г. Управление гражданской авиации Пакистана запретило Bhoja Air летать из-за финансовых трудностей. Компания возобновила свою деятельность только в марте 2012 г., закупив пять Boeing 737.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать