Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

Unilever закроет фабрику соусов в Санкт-Петербурге и сократит рабочих

Корпорация Unilever сообщила о решении "в целях повышения эффективности своей системы производства и поставок пищевой продукции" консолидировать выпуск всех кетчупов и томатных соусов в России на единой площадке в Тульской области. Компании принадлежат марки Calve и "Балтимор". Перевод производственных мощностей на Тульскую пищевую фабрику планируется завершить к сентябрю 2012 г.

Благоприятное географическое расположение предприятия позволит оптимальным образом организовать поставки как внутри страны, так и за ее пределами, цитируется в пресс-релизе компании Санжив Каккар, президент Unilever в России, на Украине и в Белоруссии. После переноса производства соусная фабрика в Колпино (Санкт-Петербург) будет полностью остановлена, указано в сообщении. Фабрику, работавшую с 1995 г., Unilever приобрела в 2009 г. у "Балтимора" вместе со всем бизнесом по производству соусов.

"Поскольку Unilever не планирует использовать эту фабрику для дальнейшего выпуска продукции, перенос производства в другой регион будет означать сокращение порядка 190 рабочих мест в Колпино. Компания намерена осуществить это непростое решение, соблюдая все нормы действующего законодательства и свои внутренние политики", - говорится в пресс-релизе корпорации. Судьба здания фабрики и земельного участка, на котором оно расположено, будет определена руководством компании позже.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more