Гендиректор «Идеального мира» может скрываться в Израиле

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила BBC о возможном местонахождении директора туроператора «Идеальный мир» Татьяны Кавалеровой. По ее словам, Кавалерова «находится в бегах» и, вероятнее всего, скрывается в Израиле. Пресс-секретаря Ростуризма Олег Мосеев рассказал, что у ведомства нет информации о том, что руководство компании покинуло Россию, но связаться с ним невозможно. "Мы действительно неоднократно пытались связаться с кем-либо из этой туристической компании и в воскресенье, и в понедельник. Но, к сожалению, ни по одному имеющемуся у нас телефону ответа не было", - сказал он.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело против руководства туроператора "Идеальный мир", по вине которого около сотни российских граждан не смогли вылететь в Израиль на отдых, по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). «В ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей», - говорится в пресс-релизе ГУ МВД по Москве.

Туроператор «Идеальный мир» не только выдавал клиентам якобы поддельные авиабилеты, но и, возможно, сдавал в Ростуризм поддельный договор страхования, выяснилось в понедельник. В выходные больше 100 туристов туроператора не смогли вылететь в Тель-Авив, еще около 60 не смогли вернуться из Израиля и Иордании. Туроператор, по словам главы правового департамента Ростуризма Изо Арахамии, которые приводит «Интерфакс», имеет действующую до 8 сентября 2012 г. фингарантию на 30 млн руб. в «Росгосстрахе» и туристы могут рассчитывать на компенсацию. Ответственность «Идеального мира» была застрахована в «Росгосстрахе» с 2007 по 2011 г., после оператор не продлил договор, утверждает представитель страховщика.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать