Значительное превышение ПДК нефтепродуктов выявлено в Ангаре

Превышение ПДК нефтепродуктов в акватории водозабора на Ангаре, по данным на утро воскресенья, колеблется в пределах 2-11 раз, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

"На 11.30 29 апреля 2012 г. по результатам исследований зарегистрировано превышение ПДК нефтепродуктов в районе водозабора города Свирска от двух до 11 раз", - говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

По результатам лабораторных исследований проб воды, проведенных в 19.00 в субботу, вода в районе водозабора Свирска отвечала требованиям гигиенических нормативов.

В минувшую среду в акватории Ангары в Черемховском районе Иркутской области было замечено крупное нефтяное пятно. В районе введен режим чрезвычайной ситуации. По данным ГУ МВД по региону, несколько тонн нефтепродуктов попали в реку в результате незаконной врезки в трубопровод на территории комбината Росрезерва «Прибайкалье». Выясняется размер ущерба, нанесенного экологии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 250 УК ("загрязнение вод"). В ходе расследования полиция установила место хранения похищенного топлива - три вкопанных в землю емкости с нефтепродуктами находились в 1,5 км от трубопровода.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать