Совет директоров News Corp заявил о полном доверии Руперту Мердоку

S.Eells / Bloomberg

Совет директоров News Corporation принял заявление о полном доверии руководителю корпорации Руперту Мердоку. Так директора отреагировали на доклад комитета Палаты общин по культуре, СМИ и спорту, в котором Мердок был назван непригодным для управления крупной международной компанией. Ранее сам Мердок назвал отдельные положения парламентского отчета "несправедливыми и очень пристрастными". В заявлении совета директоров говорится, что руководитель корпорации уже проявил решимость в стремлении работать над допущенными ошибками. Совет считает, что он должен остаться на постах гендиректора и президента News Corp.

Вопросы к руководству News Corp возникли после скандала, связанного с тем, что сотрудники принадлежавшего компании таблоида News of the World использовали в работе материалы нелегальной прослушки телефонных разговоров и голосовой почты. Из-за этого скандала таблоид был закрыт минувшим летом. Затем сотрудников News Corp. заподозрили в попытках подкупа должностных лиц. Деятельность компании начала расследовать независимая комиссия под руководством лорда Брайана Левесона, и ее доклад как раз был представлен 2 мая в парламентском комитете по культуре и СМИ. В докладе Мердока обвинили в том, что он пренебрегал информацией о том, что в его СМИ использовались нелегальные приемы, и допустил таким образом "непростительные ошибки" в управлении корпорацией.

News Corp уже выплатила компенсации по десяткам гражданских дел. После скандала с News of the World ей было отказано в поглощении вещательной компании British Sky Broadcasting. Теперь она может потерять 39%-ную долю в BSkyB, если регулятор телекоммуникационного сектора Ofcom сочтет ее недостойной иметь лицензию на вещание в Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать