Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Калифорнии умер стилист Видал Сассун

В Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет умер стилист Видал Сассун, изобретатель целого ряда причесок и нового направления в моде. Как сообщает ВВС, в полиции города заявили, что, по предварительным данным, смерть наступила от естественных причин.

Сассун родился в 1928 г. в еврейской семье в Лондоне. В послевоенные годы он был участником организации еврейских ветеранов - Группы 43, которая старалась сорвать фашистские мероприятия в Восточном Лондоне. В 1948 г. он участвовал в еврейско-арабском военном конфликте в рядах израильской армии. В 1954 г. Сассун открыл в Лондоне свой первый парикмахерский салон.

Внешне простые стрижки от Сассуна не требовали долгой укладки после мытья головы, волосы держали форму и сохраняли блеск без лака. Таким образом, про стилиста говорили, что он освободил женщин от "рабства салонов". В 1963 г. он изобрел стрижку "боб", она и ее варианты используются до сих пор. В СССР одна из изобретенных им причесок была очень популярна под названием "сэссон". Лозунгом стилиста была фраза: "Если вы не выглядите хорошо, мы выглядим плохо".

В 80-е гг. Сассун перебрался в США и заключил контракт с Procter & Gamble, дав свое имя линейке средств по уходу за волосами. В 2003 г. он пытался судиться с этой компаний, обвиняя ее в недостаточных усилиях по продвижению бренда его имени по сравнению с линейкой продуктов Pantene.

В 2009 г. Видал Сассун был награжден Орденом Британской империи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать