Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

НТВ обещает заявить в полицию на Удальцова за удерживание журналистки

Лидер "Левого фронта", в свою очередь, обвиняет сотрудницу телеканала в незаконном проникновении и вмешательстве в частную жизнь
Сергей Удальцов
M.Japaridze / AP

Телеканал НТВ заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с заявлением на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который якобы в понедельник запер в своей квартире журналистку канала.

"Канал НТВ заявляет, что таким образом были нарушены сразу несколько статей УК РФ: от «незаконного лишения свободы» до «воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста». Соответствующее заявление будет подано в правоохранительные органы, а именно в ОВД «Нагатинский затон», - говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала с заголовком "Удальцов захватил журналиста НТВ".

По данным НТВ, корреспондент Елена Жигулина производила съемки около квартиры оппозиционера. "Внутрь помещения, где до этого проходил обыск, корреспондент НТВ зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне. Входная дверь была открыта", - подчеркивается в сообщении НТВ. Также отмечается, что Жигулина спросила у Удальцова разрешения войти в квартиру, сообщив, что хочет взять у него интервью, на что лидер "Левого фронта" ответил согласием.

"Как только корреспондент Жигулина перешагнула порог, вслед за ней зашли супруга Сергея Удальцова Анастасия и его адвокат Виолетта Волкова. Они сразу же заявили, что журналистка проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом", - заявили в НТВ.

По утверждению канала, адвокат Удальцова схватила журналистку за руку, кроме того, у девушки пытались отобрать телефон и портативную камеру. Репортера освободили полицейские, сообщили в НТВ.

Сергей Удальцов, в свою очередь, заявил, что журналистка НТВ "незаконно вломилась" в его квартиру и теперь пытается обвинить его в незаконном лишении свободы.

"Официально заявляю, что своего разрешения ей войти в квартиру я не давал, - журналистка лжет. Я вообще не видел, как она вошла", - написал Удальцов в своем Twitter в понедельник.

Он отметил, что в квартире корреспондент производила незаконную съемку, что подпадает под статьи УК РФ "Незаконное проникновение в жилище" и "Вмешательство в частную жизнь". По мнению Удальцова, в отношении него была предпринята провокация.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова в своем Twitter также сообщила, что журналистка НТВ проникла в квартиру Удальцовых незаконно и вела видеосъемку. По словам Волковой, корреспондент уже написала на нее заявление о незаконном лишении свободы.

В понедельник утром в квартире Сергея Удальцова и ряда других оппозиционеров прошли обыски в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать