Суд отказал BP в доступе к переписке министров об утечке нефти в Мексиканском заливе

Федеральный суд в США в понедельник отказал предоставить британской нефтегазовой компании BP доступ к 21 документу, связанному с произошедшим в 2010 г. разливом нефти в Мексиканском заливе, сообщает агентство "Рейтер.

Суд посчитал, что необходимость сохранения тайны переписки важнее потребности ВР в документах для защиты в суде по делу о разливе нефти.

В числе документов, доступ к которым просила BP, - электронные письма, которыми обменивались представители Белого дома, в том числе министр энергетики Стивен Чу, министр внутренних дел Кеннет Салазар, а также бывший помощник президента по вопросам энергетики и изменения климата Кэрол Браунер.

Представитель BP от комментариев отказался.

В апреле 2010 г. на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. В результате аварии началась утечка нефти, остановить которую удалось только в начале августа. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти, что является крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Федеральное правительство, власти пострадавших от разлива нефти штатов, а также частные лица подали множество исков в компании BP с требованием о возмещении ущерба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать