"Донской табак" ведет переговоры о выпуске сигарет для китайской Hongta Group

Китайская компания Hongta Group, которая производит табачные изделия, ведет переговоры с владельцем "Донского табака" Иваном Саввиди о выпуске своей продукции в России.

Саввиди сообщил "Коммерсанту", что на мощностях его компании можно будет выпускать до 2 млрд сигарет в год для Hongta. В будущем объем производства может быть увеличен за счет реструктуризации ассортимента брендов "Донского табака". Также российская компания предлагает взять на себя дистрибуцию марок Hongta в России. По словам исполнительного директора "Донского табака" Сергея Сапотницкого, с Hongta обсуждалась возможность выпуска продукции во всех ценовых сегментах, кроме низкоценового.

Возможность сотрудничества обсуждалась в Китае в ходе встречи Саввиди с президентом Hongta Лю Вандонгом. Российская компания ждет ответа от китайской стороны к 1 июля.

Комментируя возможное партнерства, главный редактор отраслевой медиагруппы "Русский табак" Максим Королев высказал мнение, что конечная цель китайцев — купить российскую компанию. Саввиди говорит, что участие Hongta в капитале "Донского табака" пока не обсуждалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать