Минэнерго обещает программу по модернизации электроэнергетики осенью

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Министерство энергетики планирует осенью представить на рассмотрение правительства России программу по модернизации электроэнергетики, сообщил во время дискуссии «Интеграция электроэнергетики: в поисках новой парадигмы» в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума министр энергетики Александр Новак.

По его словам, за семь лет реформы электроэнергетика в России сделала огромный шаг вперед: за последние три года объем инвестиций в отрасль составил 2,7 трлн руб., из них 600 млрд руб. частных инвестиций. Однако из-за советского наследия вопрос модернизации изношенных фондов очень актуален, считает министр. В вопросе привлечения инвестиций он подчеркнул ключевое значение системы RAB-регулирования (регулирование по методу доходности инвестированного капитала), отметив необходимость в ближайшее время вернуться к тарифообразованию на основе RAB.

Среди проблем Новак отметил жалобы участников рынка на формирование стоимости продукции. Наша задача - сделать отрасль более открытой, более публичной, подчеркнул он. Для этого министр сообщил, что планируется создание общественного совета и при нем экспертного совета по электроэнергетике.

Новак отметил, что вопрос приватизации компаний важен с точки зрения повышения эффективности в отрасли. «Приватизация - это следующий шаг. По срокам сказать не могу, но как посыл - это важная вещь», - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more