Политика
Бесплатный
Екатерина Дербилова

Сечин сменил Медведева в роли награждающего

На предыдущих нескольких форумах награды "Глобальная энергия" вручал президент Дмитрий Медведев, в этот раз эта роль была отведена президенту "Роснефти" Игорю Сечину
Игорь Сечин награждает академика Валерия Костюка
К.Чалабов / РИА Новости

На петербургском форуме идет традиционная церемония вручения премии "Глобальная энергия". Если на предыдущих нескольких форумах награды вручал президент Дмитрий Медведев, то в этот раз эта роль была отведена президенту "Роснефти" Игорю Сечину. По поручению президента Владимира Путина, сказал ведущий.

"Мне выпала честь от имени и по поручению президента России Владимира Путина поздравить лауреатов "Глобальной энергии", передать вам его слова глубокой благодарности за ваш самоотверженный труд на благо не только нынешнего, но и грядущих поколений и пожелать творческих успехов", - сказал Сечин.

В зале, в частности, присутствуют руководители "Газпрома" Алексей Миллер, "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов (при объявлении ведущий ошибся, сказав: "Газпром", простите, "Сургутнефтегаз"). Лауреаты были уже объявлены - Борис Каторгин (за цикл исследований и разработок высокоэффективных ракетных двигателей на криогенных топливах), Валерий Костюк и Родни Джон Аллам из Великобритании (оба - за разработку новых процессов и оборудования для производства газов и криогенных жидкостей, а также за разработку технологии их применения для производства электроэнергии и в энергосистемах).

Международная энергетическая премия «Глобальная Энергия» — одна из престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные достижения в области энергетики, принесшие пользу всему человечеству. Учреждена в 2002 г. некоммерческим партнерством по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» при поддержке «Газпрома», ФСК ЕЭС (ранее - РАО "ЕЭС") и «Сургутнефтегаза» (с 2005 г.). Присуждается ежегодно с 2003 г. за различные открытия, изобретения и прочие достижения в области развития энергетики, передачи энергии и энергосбережения. Лауреатом премии может стать гражданин любого государства. Призовой фонд - 33 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more