Совет директоров News Corp. одобрил разделение компании на две части

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров News Corp. Руперта Мердока одобрил план по разделению этого $60-миллиардного бизнеса на две части: издательскую и связанную с индустрией развлечений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник. Официально об этом решении, принятом в среду, 27 июня, объявят позднее в четверг.

В издательское подразделение войдут The Wall Street Journal, The Times of London и The Australian, а также издательство HarperCollins. Киностудия 20th Century Fox и вещательная сеть Fox попадут в развлекательную подструктуру. Агентство отмечает, что Мердок долгие годы сопротивлялся требованиям некоторых крупных акционеров корпорации отделить менее прибыльный издательский бизнес, но внезапно передумал и согласился. Детали реструктуризации еще не проработаны. Ожидается, что разделение может занять около года. Мердок и его семья, которые сейчас владеют 40% компании, сохранят контроль над обоими подразделениями.

Первой о планах по разделению News Corporation сообщила The Wall Street Journal 26 июня. На этой информации акции компании прибавили 2,4%.

Кинобизнес и телевизионное вещание приносят News Corp. 75% выручки, которая по итогам девяти месяцев 2011-2012 фингода составила $25,34 млрд, а также 90% операционной прибыли. Операционная прибыль от издательского бизнеса составила лишь $458 млрд.

Разделение компании должно оптимизировать бизнес-процессы и расходы News Corp., а также восстановить пошатнувшийся после скандалов о вторжении в личную жизнь имидж медиакорпорации, из-за которых провалилась сделка по покупке 100% британской спутниковой вещательной компании British Sky Broadcasting.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more