Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело в отношении руководителей "дочки" МТС

В Узбекистане Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении группы должностных лиц узбекской "дочки" ОАО "МТС" - ООО "Уздунробита", сообщил "Интерфакс". Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, директору компании Бехзоду Ахмедову "заочно предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, осуществлении деятельности без лицензии и совершении других преступлений". Он объявлен в розыск.

Задержаны финансовый директор "Уздунробиты" Темирмалик Алимов и некоторые другие сотрудники компании.

Уголовное дело было возбуждено после проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведенной Государственным налоговым комитетом Узбекистана и прокуратурой. Проверяющие за три месяца выявили в компании нецелевое использование денежных средств, расхищение имущества, а также противоправные схемы обналичивания средств и уклонения от налогообложения, утверждал в середине июня источник «Интерфакса». Он и Uzmetronom.com ссылались на письмо, якобы направленное президентом МТС Андреем Дубовсковым в генпрокуратуру Узбекистана. Из него следует, что в сомнительные финансовые схемы компания оказалась втянута именно по вине Ахмедова. Также Дубовсков заявил о готовности содействовать узбекским властям в расследовании произошедшего и поисках Ахмедова.

В компании «Уздунробита» регулярно проводились налоговые проверки, которые не выявили каких-либо существенных нарушений, начиная с момента приобретения МТС доли в ней в 2004 г. и по настоящее время, возмущается представитель МТС.

Нас удивляет нахождение сразу целого ряда нарушений - последняя комплексная налоговая проверка в феврале 2012 г. их не выявила, недоумевает он. «Нас удивляет тотальность проверок, формат проведения которых противоречит законодательным актам республики, необоснованное задержание людей... Мы внимательно изучаем предъявленные претензии и будем защищать свои права и права людей, работающих в компании, в республиканских и международных судах»,- заявил представитель оператора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать