Бизнес
Бесплатный
Юлия Гараева

"Татнефть" откладывает увеличение мощности НПЗ "Танеко" из-за налогового режима

"Татнефть" пока откладывает планы по увеличению мощности НПЗ "Танеко" с 7 млн т в год до 14 млн т, сказал генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов. Он объяснил, что действующий налоговый режим не способствует реализации проекта. "Нужна стабильная финансовая политика, особенно при больших вложениях в строительство, - пояснил Тахаутдинов. - Мы вошли в проект "Танеко" при одних финансовых условиях, сейчас нам уже один раз изменили условия (так называемая схема 60 на 65) и говорят, что еще будут менять. На такие крупные инвестиции нужна стабильность соблюдения налогов." По его словам, компания прорабатывает этот вопрос с Минфином и Минэнерго.

Мощности НПЗ будут увеличены до 14 млн т в год только после достижения определенных договоренностей, хотя "Татнефть" уже сейчас имеет возможности для начала строительства, сказал Тахаутдинов. Он отметил, что нефтепровод НПЗ и его инфраструктура рассчитаны на 14 млн т в год. "Осталось, по сути, соорудить объекты переработки", - добавил гендиректор компании.

"Татнефть" сконцентрируется на дальнейшем развитии запущенного в конце 2011 г. НПЗ. В 2016 г. он будет полностью достроен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать