Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Бывший вице-президент Citigroup приговорен к восьми годам тюрьмы за хищение

Уволенному топ-менеджеру грозило до 30 лет тюрьмы, но суд учел его признание и добровольное возвращение в США из Таиланда
М. Новиков / Ведомости

Федеральный суд в Бруклине в пятницу приговорил бывшего вице-президента Citigroup Inc Гэри Фостера к 97 месяцам (восемь лет и один месяц) лишения свободы за хищение более $22 млн, сообщает агентство Reuters.

Изначально 35-летнему Фостеру грозило до 30 лет тюрьмы, но суд учел, что обвиняемый сотрудничал со следствием, признался в хищении и добровольно вернулся в США из Таиланда, хотя знал о том, что на его имя выписан ордер на арест.

Обвиняемый работал в Citigroup в течение 10 лет, занимал пост вице-президента и возглавлял департамент кассовых операций. По данным прокуратуры, 35-летний Фостер, используя инсайдерскую информацию, в течение нескольких лет переводил разные суммы с различных счетов Citigroup на свой собственный счет в другом банке. Хищения вице-президент компании скрывал с помощью фиктивных бухгалтерских отчетов, согласно которым деньги были переведены по реально существующим контрактам. На похищенные средства Фостер приобрел недвижимость на Манхэттене, в Бруклине и Нью-Джерси, а также люксовые автомобили, включая Ferrari и Maserati. После начала судебного процесса власти США конфисковали у Фостера имущество на сумму $14 млн.

Мошенничество было раскрыто во время аудита Citigroup, проводившегося министерством финансов. Фостер был арестован в июле 2011 г. в международном аэропорту JFK по прилете из Бангкока и на допросе дал признательные показания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать