В Ангарске два человека пропали после пожара в резервуаре с нефтью

В Ангарске Иркутской области горел подземный резервуар с нефтепродуктами. Как заявили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС, один человек пострадал и был госпитализирован, еще двое считаются пропавшими без вести. Он уточнил, что телефоны пропавших включены и это позволяет надеяться, что они живы. В медсанчасти номер 36 "Интерфаксу" рассказали, что пострадавший при взрыве находится в реанимации в тяжелом состоянии. Он получил ожоги 65-75% поверхности кожи, две трети ожогов - третьей и четвертой степени.

Горел резервуар с нефтью объемом 500 кубометров на территории промышленной площадки ОАО "Дельта-ком". Информация о возгорании поступила пожарным в 8.31 по местному времени (3.31 мск). Примерно три часа спустя "Интерфаксу" в ГУ МЧС сообщили, что пожар локализован.

Однако затем во время тушения произошли два взрыва, и пожар разгорелся с новой силой, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на МЧС. Взорвались горевшая цистерна и находившаяся неподалеку пустая емкость. При взрывах никто не пострадал. После взрывов пожар потушили.

По предварительным данным, возгорание произошло во время ежедневной проверки давления в резервуаре. По факту проводится доследственная проверка. Две основные версии МЧС - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации оборудования. Одного из пропавших сотрудников "Дельта-кома" нашли, он не пострадал. Второго проверявшего продолжают искать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать