В США на четвертый день после шторма без электричества оставались 1,8 млн потребителей

В США после пятничного шторма, который оставил без электричества около 3 млн человек в восточных штатах, вечером в понедельник без света были 1,8 млн потребителей. Как сообщает CBS News со ссылкой на энергетиков, полностью устранить все обрывы и восстановить снабжение обещают только в выходные. Ко вторнику обещали ликвидировать до 80-85% обрывов. Ситуацию осложняет очень жаркая погода. Сразу после бури в пострадавших регионах установилась 30-градусная жара, температура доходила до 38 градусов, а население не имело возможности пользоваться кондиционерами. В ближайшие дни метеорологи обещают, что станет чуть прохладнее, однако все равно будет жарче среднестатистической нормы июля.

По предварительным данным, жертвами стихии стали 22 человека, сообщает АР. Большинство из них погибли под упавшими деревьями. Однако число жертв может увеличиться, поскольку больным и престарелым трудно выдерживать нынешнюю жару.

После шторма в пятницу режим чрезвычайного положения был объявлен в штатах Вирджиния, Западная Вирджиния, Мэриленд, Огайо и в округе Колумбия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать