Специалисты "Транснефти" ликвидируют утечку нефтепродуктов в порту Новороссийска

Специалисты компании "Транснефть" ликвидируют последствия утечки нефтепродуктов в порту Новороссийска в результате погодных условий, сообщил "Ведомостям" представитель компании Игорь Демин.

"Из-за схода селя пострадала система фильтрации сточных вод на перевалочном комплексе «Шесхарис». Фильтры просто не справились с таким потоком воды, в результате в море попало порядка 6 кубометров нефтесодержащих стоков", - сказал представитель "Транснефти".

По его словам, аварийные бригады компании уже приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия: в акватории нефтерайона выставлены боновые заграждения для локализации возможного смыва нефтепродуктов в море и сбора водонефтяной эмульсии.

По предварительным данным, у «Транснефти» серьезных разрушений нет, оборудование работает в штатном режиме, отметил Демин. На оценку ущерба последствий наводнения уйдет несколько дней.

«Мы предполагаем, что могли быть размыты дороги, находящиеся в ведении «Транснефти, и другие объекты», - отметил Демин.

Штрафные санкции от простоя «Транснефти» не грозят. «В Новороссийске часто штормит, и мы закладываем это в графики», - сказал представитель компании. По его словам, к воскресенью в порту скопилось пять нефтяных танкеров, два из которых будут закружены до конца дня. «Отставания от месячного графика не будет», - заверил Демин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать