Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Фурсенко незадолго до ухода из РФС подписал контракт с Манчини

По иной информации, представители РФС на этой неделе вылетят в Италию для переговоров с Фабио Капелло о его возможном назначении на пост главного тренера российской сборной
Jon Super / AP

Сергей Фурсенко незадолго до отставки с поста президента Российского футбольного союза (РФС) подписал контракт с итальянским тренером Роберто Манчини, сообщает Sports.ru со ссылкой на источник в министерстве спорта.

По информации Sports.ru, контракт рассчитан на шесть лет - до чемпионата мира 2018 г. По данным издания, о заключении договоренности не сообщалось, поскольку 47-летний Манчини еще не расторг контракт с «Манчестер сити». Предполагалось, что Манчини должен был объявить о своей отставке из «Сити» и переезде в Россию на следующей неделе, пишет Sports.ru.

В то же время агентство "Р-Спорт" со ссылкой на свой источник, близкий к переговорам, сообщает, что исполнительный директор РФС Александр Алаев и временно исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян в среду вылетят в Италию для переговоров с Фабио Капелло о его возможном назначении на пост главного тренера российской сборной.

Роберто Манчини - прославленный футболист сборной Италии, чемпион страны, неоднократный победитель национального и европейского кубков. Как тренер Манчини дебютировал в 2001 г. в футбольном клубе «Лацио», с которым выиграл Кубок Италии. В 2004 г. он стал главным тренером «Интера», с которым четыре раза выиграл Кубок Италии (2001, 2004, 2005, 2006 гг.) и трижды - чемпионат (2006, 2007, 2008 гг.). С декабря 2009 г. Манчини непрерывно работал с «Манчестер сити».

Капелло тренировал английскую сборную с 2008 г. по февраль 2012 г., когда он покинул тренерский пост из-за несогласия с решением Футбольной ассоциации Англии (FA) лишить Джона Терри капитанской повязки. Он также работал с такими клубами, как "Милан", "Ювентус", "Рома" (все - Италия) и "Реал" (Мадрид, Испания).

Фурсенко в конце июня покинул пост главы РФС, который он занимал с февраля 2010 г. Причиной отставки стали неудовлетворительные результаты российской сборной на чемпионате Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать