Бизнес
Бесплатный

Посредник во взяточничестве в IKEA приговорен в России к пяти годам

С.Николаев / Ведомости

Дорогомиловский районный суд, рассмотрев уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере, приговорил посредника в даче взятки, гражданина Турции Окана Юналана к пяти годам заключения, сообщило сегодня МВД России. "Согласно вердикту, ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Сначала МВД сообщало, что Окан Юналан является гражданином Швеции и руководителем группы аренды ООО "ИКЕА МОС". Однако потом в пресс-службе уточнили, что настоящий топ-менеждер - подданный Королевства Швеция Карл Ола - и его пособник гражданин Турции Йылдырым Ферит находятся в федеральном розыске.

В апреле прошлого года Окан Юналан был задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД России с поличным в одном из столичных кафе при получении незаконного вознаграждения в размере 6,5 млн руб. Денежные средства посредник требовал у представителя коммерческой фирмы за предоставление в аренду двух помещений в ТРЦ «МЕГА Теплый Стан» (Ленинский район Московской области).

По данным следствия, Карл Ола намеренно затягивал заключение договоров с директором коммерческой организации об аренде помещений, а Ферит предложил директору решить вопрос с арендой за $360 000. Тот обратился в полицию, и дальнейшие переговоры велись уже под контролем ГУЭБиПК МВД. За несколько встреч коммерсант договорился снизить вознаграждение до $225 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать