Телеканал "МУЗ" сменит название на "Ю" и откажется от музыки

«ЮТВ Холдинг» объявил о ребрендинге телеканала «МУЗ» и его запуске под новым названием «Ю» осенью 2012 г, говорится в пресс-релизе холдинга. Новый канал будет доступен всем телезрителям страны на существующей федеральной платформе канала «МУЗ».

Программную сетку канала «Ю» составят реалити-шоу, юмористические программы, художественные и анимационные фильмы, популярные сериалы и новости. Целевая аудитория «Ю» - зрители в возрасте 11-34 лет.

«Несмотря на свою долгую «музыкальную» историю, «МУЗ» в том числе транслировал и качественный развлекательный контент, постепенно запустив собственное производство программ. В связи с этим, а также в результате многочисленных исследований потребностей аудитории объективно уменьшилось присутствие музыки на эфирном канале. Именно поэтому было принято решение сегментировать контент, вернув «МУЗу» статус музыкального канала и запустив его на совершенно новой платформе под названием «МУЗ-ТВ». Вся же развлекательная составляющая, часть которой уже сейчас представлена в эфире «МУЗа», будет перенесена на эфирный телеканал «Ю», - прокомментировал ребрендинг генеральный директор каналов «Ю» и «МУЗ-ТВ» Андрей Димитров.

«МУЗ-ТВ» на новой платформе заработает по всей России с сентября 2012 г. Основу контента составят музыка, клипы и новости шоу-бизнеса, поясняет Димитров.

Управляющим директором канала «МУЗ-ТВ» назначен Арман Давлетяров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать