Свалка болванок от снарядов обнаружена на полигоне завода "Прогресс" в Кемерове

Около 160 болванок от артиллерийских снарядов обнаружены на испытательном полигоне завода "Прогресс" в Кемерове, территория полигона оцеплена полицией, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области в воскресенье.

Свалку чугунных болванок на территории бывшего завода нашел местный житель. Полицейские, приехавшие по его вызову, обнаружили на месте около 160 штук болванок: 152-миллиметровых и 76-миллиметровых снарядов. Полиция оцепила полигон для обеспечения безопасности граждан, кинолог со служебно-разыскной собакой обследовали территорию. Специалисты-взрывотехники изучили находку и сделали вывод, что из-за сильной коррозии снаряды не подлежат транспортировке.

"В настоящее время сотрудники полиции обеспечивают оцепление опасного участка до решения вопроса об утилизации", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В августе 2011 г. неподалеку от бывшей территории завода "Прогресс" были обнаружены металлические предметы, напоминающие снаряды. Взрывотехники установили, что это были не снаряды, а оболочки от устройств, при помощи которых проверяли порох.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать